AGRONOMIE, ÖKOLOGIE, ÖKONOMIEEngagement für eine nachhaltige landwirtschaftliche Produktion
AGRONOMIE, ÖKOLOGIE, ÖKONOMIEEngagement für eine nachhaltige landwirtschaftliche Produktion

Regionalentwicklungsprojekt (PRE) Genuss aus Stadt und Land, 2017-2023

Die Interessensgemeinschaft „Genuss aus Baselland“ hat ein PRE-Projekt nach Artikel 11a der Strukturverbesserungsverordnung (SVV) erarbeitet und setzt dieses seit 2023 um.

Auftrag

Die Interessensgemeinschaft „Genuss aus Baselland“ hat ein PRE-Projekt nach Artikel 11a der Strukturverbesserungsverordnung (SVV) erarbeitet und setzt dieses seit 2023 um. Ziel ist, die Wertschöpfung aus der Produktion und dem Verkauf regionaler Produkte und Dienstleistungen, die Angebotsvielfalt und Qualität von regionalen Baselbieter und Basler Produkten und Dienstleistungen, sowie die Bekanntheit des Baselbiets als schweizweit relevante Produktionsregion von Spezialkulturen und Spezialitäten zu steigern. Die Agrofutura hat die Trägerschaft bei der Erarbeitung der Vorabklärung und der Grundalgenetappe sowie beim Start der Umsetzung fachlich und organisatorisch begleitet.

Weitere Informationen zum Projekt:  www.baselland.ch/politik-und-behorden/direktionen/volkswirtschafts-und-gesundheitsdirektion/landw-zentrum-ebenrain/landwirtschaft/pre-genuss-aus-stadt-und-land

Projektmitarbeitende: 
Annelies Uebersax
Benjamin Pulver

Rolle Agrofutura: 
Projektbegleitung
Erarbeitung von Businessplänen

Zeitraum: 
2017-2023